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Betty Bossi

Truffes pimentées

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Ces truffes faites maison sont merveilleusement pimentées.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
57 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes pimentées

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
NaN c.c.
de fleur de sel
un peu
de piment d’Espelette
NaN c.c.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Mettre la crème dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, ôter le bol. Mélanger avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur une épaisseur d’env. 1.5 cm sur du papier cuisson, réserver au moins 2 h à couvert au frais.

  2. de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    un peu

    Découper en cubes d’env. 1.5 cm avec un couteau trempé dans de l’eau très chaude. Mélanger dans une assiette creuse poudre de cacao, piment d’Espelette et fleur de sel, y passer la moitié des truffes.

  3. de piment d’Espelette
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    un peu

    Saupoudrer le reste des truffes avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.

Indications

Remarque:, ,le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.

Conservation:, ,env. 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

57 kcal

Énergie

4 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit