Truffes pimentées
Ces truffes faites maison sont merveilleusement pimentées.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 57 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- un peu
- de piment d’Espelette
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Mettre la crème dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, ôter le bol. Mélanger avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur une épaisseur d’env. 1.5 cm sur du papier cuisson, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- un peu
Découper en cubes d’env. 1.5 cm avec un couteau trempé dans de l’eau très chaude. Mélanger dans une assiette creuse poudre de cacao, piment d’Espelette et fleur de sel, y passer la moitié des truffes.
- de piment d’Espelette
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- un peu
Saupoudrer le reste des truffes avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.
Indications
Remarque:, ,le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.
Conservation:, ,env. 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
57 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g