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Betty Bossi

Trifle rhubarbe-fraise

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Un trifle sans gluten, le biscuit est préparé maison et est aussi sans gluten.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
275 kcal
VégétarienSans gluten
Trifle rhubarbe-fraise

Ingrédients

de rhubarbe, pelée, en dés (soit env. 200 g)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de fraises, coupées en six
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN g
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
œufs frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, pelée, en dés (soit env. 200 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de fraises, coupées en six
    NaN g

    Faire cuire doucement à couvert env. 5 min la rhubarbe avec le sucre et l’eau en gardant croquant. Ajouter les fraises, éloigner du feu, laisser refroidir.

  2. jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’oeufs, sucre et eau jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Etaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse (env. 30 × 30 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Découper 18 rondelles avec un emportepièce de la taille des verrines.

  4. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    œufs frais
    NaN

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’aux oeufs compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu. Etaler le biscuit dans les verrines en alternant avec la compote et la crème à la vanille, mettre env. 1 h au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

275 kcal

Énergie

8 g

Énergie

42 g

Protéine

9 g

Bon appétit