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Betty Bossi

Poulpes en ramequin

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Ce ravissant calamar est bien repu et cache à l’intérieur une pomme assortie d’une vanille et de crème.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Poulpes en ramequin

Ingrédients

pommes
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de pruneaux secs dénoyautés
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de demi-crème à sauce
NaN c.s.
abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
NaN
de graines de pavot
un peu
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. pommes
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de pruneaux secs dénoyautés
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de demi-crème à sauce
    NaN c.s.

    Passer les pommes à la râpe à rösti, incorporer le jus de citron. Couper grossièrement les pruneaux secs, incorporer avec sucre, sucre vanillé et crème.

  2. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de graines de pavot
    un peu

    Découper 6 rondelles de pâte à l’aide des ramequins. Découper dans le reste de pâte 48 lanières d’env. 8 cm de long. Façonner dans les chutes de petites billes pour les yeux, parsemer de graines de pavot.

  3. de beurre
    NaN c.s.

    Beurrer l’intérieur et l’extérieur des ramequins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse aux pommes dans les ramequins. Poser les lanières en guise de tentacules par-dessus le bord, couvrir avec les rondelles de pâte. Poser les yeux.

  4. env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Recouvrir évent. les tentacules d’une feuille d’alu. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, décoller délicatement du papier cuisson, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit