Poulpes en ramequin
Ce ravissant calamar est bien repu et cache à l’intérieur une pomme assortie d’une vanille et de crème.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- pommes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pruneaux secs dénoyautés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de graines de pavot
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- pommes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pruneaux secs dénoyautés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
Passer les pommes à la râpe à rösti, incorporer le jus de citron. Couper grossièrement les pruneaux secs, incorporer avec sucre, sucre vanillé et crème.
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de graines de pavot
- un peu
Découper 6 rondelles de pâte à l’aide des ramequins. Découper dans le reste de pâte 48 lanières d’env. 8 cm de long. Façonner dans les chutes de petites billes pour les yeux, parsemer de graines de pavot.
- de beurre
- NaN c.s.
Beurrer l’intérieur et l’extérieur des ramequins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse aux pommes dans les ramequins. Poser les lanières en guise de tentacules par-dessus le bord, couvrir avec les rondelles de pâte. Poser les yeux.
env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Recouvrir évent. les tentacules d’une feuille d’alu. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, décoller délicatement du papier cuisson, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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