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Betty Bossi

Risotto aux asperges

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 23

Un élégant régal pour les fans d’asperges.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
470 kcal
Végétarien
Risotto aux asperges

Ingrédients

d’ asperges vertes
NaN g
échalotes
NaN
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, chaud
NaN dl
de persil
NaN bouquet
de crème fraîche
NaN g
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes
    NaN g
    échalotes
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
    NaN g

    Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons, hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble env. 5 min dans le beurre chaud. Retirer les asperges, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, chaud
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes.

  3. de persil
    NaN bouquet
    de crème fraîche
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g

    Remettre les asperges, poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Couper le persil grossièrement, incorporer avec la crème fraîche et le gruyère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

470 kcal

Énergie

18 g

Énergie

65 g

Protéine

13 g

Bon appétit