Carbonara aux asperges
Un classique italien sur un air de printemps
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 752 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. spirettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignons fanes
- NaN
- d’ asperges blanches
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. spirettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignons fanes
- NaN
- d’ asperges blanches
- NaN g
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Couper les oignons fanes en rouelles, réserver le vert. Peler les asperges, couper en tronçons.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
Faire revenir ensemble env. 10 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer.
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon en tranches
- NaN g
Mélanger demi-crème, oeufs et sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Eloigner la casserole du feu. Tailler le jambon en lanières, incorporer avec le vert des oignons réservé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
752 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
69 g
- Protéine
36 g