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Betty Bossi

Carbonara aux asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un classique italien sur un air de printemps

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
752 kcal
Carbonara aux asperges

Ingrédients

de pâtes (p. ex. spirettes)
NaN g
eau salée, bouillante
oignons fanes
NaN
d’ asperges blanches
NaN g
d’ huile de colza
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
œufs frais
NaN
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de jambon en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. spirettes)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    oignons fanes
    NaN
    d’ asperges blanches
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Couper les oignons fanes en rouelles, réserver le vert. Peler les asperges, couper en tronçons.

  2. d’ huile de colza
    NaN c.s.

    Faire revenir ensemble env. 10 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de jambon en tranches
    NaN g

    Mélanger demi-crème, oeufs et sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Eloigner la casserole du feu. Tailler le jambon en lanières, incorporer avec le vert des oignons réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

752 kcal

Énergie

36 g

Énergie

69 g

Protéine

36 g

Bon appétit