Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

Popeye aurait adoré!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 220°C. Faire chauffer les épinards à couvert dans une casserole, éloigner du feu. Mélanger crème, œufs et fromage, saler, poivrer, incorporer rapidement aux épinards. Répartir la garniture sur la pâte.
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
555
lip
34g
glu
41g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné
  • Suggestion: faire revenir des lardons dans une poêle, laisser tiédir un peu, répartir sur la pâte, verser la garniture aux épinards dessus. Ou alors répartir les lardons crus sur la garniture aux épinards avant d’enfourner.
  • Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée du commerce (Ø env. 32 cm).
Conseils pour une jolie structure

Conseils pour une jolie structure

«Pour obtenir une jolie structure, je répartis les pousses d’épinards fraîches sur le fond de la pâte et je fais cuire la tarte pendant 10 minutes. Ensuite, j’ajoute la liaison et j’enfourne la tarte pour 20 minutes supplémentaires.»
Sofie, rédactrice de recettes

Notations

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    Approprié à cette recette:

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