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Betty Bossi

Biscuit aux pistaches et fraises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

L’Orient en vogue: ce biscuit à la pistache est imbibé et parfaitement moelleux.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
226 kcal
Végétarien
Biscuit aux pistaches et fraises

Ingrédients

de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de pistaches nature
NaN g
de farine
NaN g
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de fraises
NaN
de miel d’acacia
un peu
de pistaches nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de pistaches nature
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Hacher finement les pistaches, mélanger avec la farine et la cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Incorporer délicatement le beurre, remplir les moules préparés.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.

  5. de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de fraises
    NaN
    de miel d’acacia
    un peu
    de pistaches nature
    NaN g

    Mélanger le miel et le jus de citron, en arroser les biscuits. Découper en huit cubes. Couper les fraises, en tranches, répartir dessus, arroser de miel, hacher finement les pistaches, parsemer.

Indications

Pour:, ,8 parts

Formes:, ,Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino» graissées, ou un moule à cake d’env. 20 cm chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

226 kcal

Énergie

13 g

Énergie

29 g

Protéine

6 g

Bon appétit