Biscuit aux pistaches et fraises
L’Orient en vogue: ce biscuit à la pistache est imbibé et parfaitement moelleux.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 226 kcal
Ingrédients
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de pistaches nature
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de fraises
- NaN
- de miel d’acacia
- un peu
- de pistaches nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' d’ eau très chaude
- NaN c.s.
Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de pistaches nature
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Hacher finement les pistaches, mélanger avec la farine et la cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Incorporer délicatement le beurre, remplir les moules préparés.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de fraises
- NaN
- de miel d’acacia
- un peu
- de pistaches nature
- NaN g
Mélanger le miel et le jus de citron, en arroser les biscuits. Découper en huit cubes. Couper les fraises, en tranches, répartir dessus, arroser de miel, hacher finement les pistaches, parsemer.
Indications
Pour:, ,8 parts
Formes:, ,Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino» graissées, ou un moule à cake d’env. 20 cm chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
226 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
29 g
- Protéine
6 g