Bouquet de cake pops
Ce bouquet culinaire est un must pour la Fête des Mères.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Séchage
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 116 kcal
Ingrédients
- de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- piques en bois, pour le décor
- NaN
- fleurs et perles en sucre, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
Feuilles: abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce des feuilles d’env. 4 cm de long, laisser sécher env. 4 heures.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer oeuf, zeste et jus de citron, beurre, lait et colorant alimentaire. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir. Démouler les boules délicatement.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- piques en bois, pour le décor
- NaN
- fleurs et perles en sucre, pour le décor
- quelques
Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire, enfoncer une pique en bois dans chaque boule, tremper les boules dans le glaçage, égoutter. Coller deux feuilles sur chaque boule, décorer de fleurs et de perles, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
116 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g