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Betty Bossi

Bouquet de cake pops

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Ce bouquet culinaire est un must pour la Fête des Mères.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Séchage
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
116 kcal
Végétarien
Bouquet de cake pops

Ingrédients

de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
NaN rouleaux
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de lait
NaN dl
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
piques en bois, pour le décor
NaN
fleurs et perles en sucre, pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
    NaN rouleaux

    Feuilles: abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce des feuilles d’env. 4 cm de long, laisser sécher env. 4 heures.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer oeuf, zeste et jus de citron, beurre, lait et colorant alimentaire. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir. Démouler les boules délicatement.

  3. de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes
    piques en bois, pour le décor
    NaN
    fleurs et perles en sucre, pour le décor
    quelques

    Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire, enfoncer une pique en bois dans chaque boule, tremper les boules dans le glaçage, égoutter. Coller deux feuilles sur chaque boule, décorer de fleurs et de perles, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

116 kcal

Énergie

5 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit