Bâtonnets glacés à la fraise
Une pareille glace à la fraise, peut même se faire maison.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 137 kcal
Ingrédients
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- petites pailles ou bâtonnets
- NaN
- de chocolat noir ou blanc, haché finement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis.
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- petites pailles ou bâtonnets
- NaN
Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille, incorporer au coulis. Répartir la masse dans les petits gobelets, y planter une petite paille, laisser prendre env. 3 h au congélateur.
- de chocolat noir ou blanc, haché finement
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Démouler la glace, répartir dessus le chocolat fondu avec une cuillère.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
137 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
18 g
- Protéine
1 g