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Betty Bossi

Bâtonnets glacés à la fraise

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Une pareille glace à la fraise, peut même se faire maison.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
137 kcal
VégétarienSans gluten
Bâtonnets glacés à la fraise

Ingrédients

de fraises, coupées en deux
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
petites pailles ou bâtonnets
NaN
de chocolat noir ou blanc, haché finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, coupées en deux
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis.

  2. de crème entière
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    petites pailles ou bâtonnets
    NaN

    Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille, incorporer au coulis. Répartir la masse dans les petits gobelets, y planter une petite paille, laisser prendre env. 3 h au congélateur.

  3. de chocolat noir ou blanc, haché finement
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Démouler la glace, répartir dessus le chocolat fondu avec une cuillère.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

137 kcal

Énergie

7 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit