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Betty Bossi

Lollipops au caramel

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Des sucettes pour les enfants faites maison.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
142 kcal
VégétarienSans gluten
Lollipops au caramel

Ingrédients

d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de grains de maïs à pop-corn
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
piques en bois
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de grains de maïs à pop-corn
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, laisser éclater env. 2 min à couvert sur feu moyen. Mettre le pop-corn dans un grand bol, saler.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le beurre, incorporer au caramel.

  3. piques en bois
    NaN

    Verser le caramel en 8 portions sur du papier cuisson. Y déposer sur chacune une pique en bois au centre, parsemer d’un peu de pop-corn, laisser sécher. Servir le reste du pop-corn à part.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

142 kcal

Énergie

4 g

Énergie

27 g

Protéine

-

Bon appétit