Lollipops au caramel
Des sucettes pour les enfants faites maison.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 142 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de grains de maïs à pop-corn
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- piques en bois
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de grains de maïs à pop-corn
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, laisser éclater env. 2 min à couvert sur feu moyen. Mettre le pop-corn dans un grand bol, saler.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le beurre, incorporer au caramel.
- piques en bois
- NaN
Verser le caramel en 8 portions sur du papier cuisson. Y déposer sur chacune une pique en bois au centre, parsemer d’un peu de pop-corn, laisser sécher. Servir le reste du pop-corn à part.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
142 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
27 g
- Protéine
-