Souris en chocolat
Des souris trop mignonnes.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 158 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de chocolat au lait, haché finement
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de glaçage clair (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachets
- bâtonnets ou piques en bois
- NaN
- yeux en sucre
- NaN
- de minibretzels salés
- NaN paquet
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de minimarsh- mallows (p. ex. Dr. Oetker)
- NaN paquet
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer l’oeuf et le lait.
- de chocolat au lait, haché finement
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Laisser fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole sur feu doux, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir, démouler les boules délicatement.
- de glaçage clair (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachets
- bâtonnets ou piques en bois
- NaN
- yeux en sucre
- NaN
- de minibretzels salés
- NaN paquet
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de minimarsh- mallows (p. ex. Dr. Oetker)
- NaN paquet
Souris: verser le glaçage dans un petit bol. Tremper un bâtonnet sur env. 2 cm dans le chocolat, enfoncer le bâtonnet dans la boule, tremper la boule dans le glaçage, égoutter. Planter le bâtonnet dans un récipient rempli de sucre. Coller 2 yeux sur la boule. Coller 2 bretzels en guise d’oreilles, 2 amandes effilées pour les sourcils et 1 minimarshmallow pour le nez. Casser 6 bretzels en 18 morceaux et coller un morceau en guise de bouche, laisser sécher la souris. Assembler les autres souris de la même manière.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
158 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
17 g
- Protéine
2 g