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Betty Bossi

Souris en chocolat

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Des souris trop mignonnes.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
158 kcal
Souris en chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de lait
NaN dl
de chocolat au lait, haché finement
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de glaçage clair (d’env. 125 g), fondu
NaN sachets
bâtonnets ou piques en bois
NaN
yeux en sucre
NaN
de minibretzels salés
NaN paquet
d’ amandes effilées
NaN c.s.
de minimarsh- mallows (p. ex. Dr. Oetker)
NaN paquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer l’oeuf et le lait.

  2. de chocolat au lait, haché finement
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Laisser fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole sur feu doux, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir, démouler les boules délicatement.

  3. de glaçage clair (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachets
    bâtonnets ou piques en bois
    NaN
    yeux en sucre
    NaN
    de minibretzels salés
    NaN paquet
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.
    de minimarsh- mallows (p. ex. Dr. Oetker)
    NaN paquet

    Souris: verser le glaçage dans un petit bol. Tremper un bâtonnet sur env. 2 cm dans le chocolat, enfoncer le bâtonnet dans la boule, tremper la boule dans le glaçage, égoutter. Planter le bâtonnet dans un récipient rempli de sucre. Coller 2 yeux sur la boule. Coller 2 bretzels en guise d’oreilles, 2 amandes effilées pour les sourcils et 1 minimarshmallow pour le nez. Casser 6 bretzels en 18 morceaux et coller un morceau en guise de bouche, laisser sécher la souris. Assembler les autres souris de la même manière.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

158 kcal

Énergie

9 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit