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Betty Bossi

Fraisier au séré en japonais

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une tourte aux fraises et au séré pour fondre de plaisir.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
1 h
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
457 kcal
Sans gluten
Fraisier au séré en japonais

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de fraises, coupées en deux
NaN g
de lait
NaN dl
filaments de safran
quelques
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    A l’aide d’un bol ou d’un compas, tracer 2 cercles (Ø d’env. 18 cm) sur du papier cuisson, re- tourner le papier, poser sur une plaque. Japonais: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorpo- rer les noisettes en soulevant délicatement avec une spa- tule en caoutchouc, remplir une poche jetable, couper une pointe d’env. 1.5 cm, dresser la masse en spirale à l’intérieur des cercles, lisser un peu avec une spatule.

  2. de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de fraises, coupées en deux
    NaN g

    Cuisson: env. 1 h dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retourner délicatement les japonais sur une grille, ôter immédiatement le papier, laisser refroidir.

  3. de lait
    NaN dl
    filaments de safran
    quelques
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. En napper le fond en japonais, poser les fraises verticalement, laisser sécher.

  4. de séré à la crème
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec les filaments de safran, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au lait très chaud.

  5. de crème
    NaN dl
    sucre glace pour le décor

    Bien mélanger le séré et le sucre. Mélanger la gélatine fondue avec 2 c. s. de la masse et incorporer aussitôt au reste, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  6. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse, répartir sur le fond en japonais (à l’intérieur de la couronne de fraises), poser le couvercle en japonais, mettre env. 3 h à couvert au frais. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

457 kcal

Énergie

24 g

Énergie

35 g

Protéine

7 g

Bon appétit