🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

En ligne de mire: parfait pour la Fête des Mères et cela vient du cœur.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
345 kcal
Végétarien
Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles

Ingrédients

de pâte feuilletée
NaN g
œuf, battu
NaN
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm
NaN g
de morilles, bien lavées, égouttées
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème, en chantilly
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 4 coeurs à l’emporte-pièce (Ø env. 10 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’oeuf, mettre env. 15 min au frais. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm
    NaN g
    de morilles, bien lavées, égouttées
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème, en chantilly
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les asperges, ajouter les morilles, mijoter env. 5 minutes. Ajouter le jus de citron, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen. Incorporer la crème fouettée, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette. Présenter avec les coeurs feuilletés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

345 kcal

Énergie

24 g

Énergie

25 g

Protéine

8 g

Bon appétit