Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles
En ligne de mire: parfait pour la Fête des Mères et cela vient du cœur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 345 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm
- NaN g
- de morilles, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 4 coeurs à l’emporte-pièce (Ø env. 10 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’oeuf, mettre env. 15 min au frais. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm
- NaN g
- de morilles, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les asperges, ajouter les morilles, mijoter env. 5 minutes. Ajouter le jus de citron, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen. Incorporer la crème fouettée, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette. Présenter avec les coeurs feuilletés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
25 g
- Protéine
8 g