Biscuit aux pistaches et fraises sans gluten
L’Orient en ligne de mire: un cake à la pistache sans gluten, idéal pour un buffet de gâteaux lors de la Fête des Mères.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 1690 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN g
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN g
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de fraises, en lamelles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de miel d’acacia
- un peu
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN g
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
Biscuit: dans un bol, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’oeufs, miel et eau jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN g
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger pistaches, farine et cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spa- tule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, dé- mouler, laisser refroidir sur une grille. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le miel et le jus de citron, en badigeonner le cake.
- de fraises, en lamelles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de miel d’acacia
- un peu
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN g
Mixer 50 g de fraises avec le sucre. Fouetter la crème en chantilly avec le coulis. Couper le cake en tranches, dresser avec le reste des fraises et la chantilly. Répartir dessus le miel et les pistaches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
1690 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
26 g
- Protéine
7 g