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Betty Bossi

Biscuit aux pistaches et fraises sans gluten

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L’Orient en ligne de mire: un cake à la pistache sans gluten, idéal pour un buffet de gâteaux lors de la Fête des Mères.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
1690 kcal
Végétarien
Biscuit aux pistaches et fraises sans gluten

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN
de miel d’acacia
NaN g
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de pistaches nature , hachées finement
NaN g
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de fraises, en lamelles
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de miel d’acacia
un peu
de pistaches nature , hachées finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN g
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Biscuit: dans un bol, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’oeufs, miel et eau jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de pistaches nature , hachées finement
    NaN g
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger pistaches, farine et cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spa- tule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, dé- mouler, laisser refroidir sur une grille. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.

  3. de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le miel et le jus de citron, en badigeonner le cake.

  4. de fraises, en lamelles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    de miel d’acacia
    un peu
    de pistaches nature , hachées finement
    NaN g

    Mixer 50 g de fraises avec le sucre. Fouetter la crème en chantilly avec le coulis. Couper le cake en tranches, dresser avec le reste des fraises et la chantilly. Répartir dessus le miel et les pistaches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

1690 kcal

Énergie

18 g

Énergie

26 g

Protéine

7 g

Bon appétit