Tiramisu aux cerises
Un tiramisu aux cerises surprenant de légèreté!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 287 kcal
Ingrédients
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ amaretto, selon goût
- NaN c.s.
- biscuits à la cuiller (env. 80 g)
- NaN
- de blanc battu
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1.5 c.s. de jus
- NaN
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ amaretto, selon goût
- NaN c.s.
Faire cuire les cerises avec tous les ingrédients, sucre vanillé compris, env. 10 min à couvert sur feu doux. Incorporer l’amaretto, laisser refroidir.
- biscuits à la cuiller (env. 80 g)
- NaN
Déposer au fond du plat les biscuits à la cuiller sur le côté saupoudré de sucre, répartir dessus les cerises avec le jus.
- de blanc battu
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1.5 c.s. de jus
- NaN
- cacao en poudre pour le décor
Mélanger le blanc battu et tous les ingrédients, jus de citron compris, répartir sur les cerises, mettre env. 1 h à couvert au frais. Poudrer le tiramisu d’un nuage de cacao.
Indications
Moule:, ,Pour un plat d’env. 1 litre
Suggestion:, ,remplacer les cerises par des abricots ou des pruneaux en quartiers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
287 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
36 g
- Protéine
5 g