Filet de bœuf en croûte d’herbes

Filet de bœuf en croûte d’herbes

Les herbes fraîches donnent de l’imagination à tous les plats.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuire à basse température: env. 80 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Mélanger l’huile et le poivre, en badigeonner le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

    Cuisson basse température: env. 80 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 50° C.

  • Sortir le filet, saler. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 4 minutes. Retirer, passer dans les herbes, bien presser pour faire adhérer. Le filet peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.
  • Beurre aux herbes: travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer moutarde, zeste de citron et herbes réservées, présenter avec le filet.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
421
lip
27g
glu
2g
pro
45g

Notations

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