Filet de bœuf en croûte d’herbes
Les herbes fraîches donnent de l’imagination à tous les plats.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson basse température
- 1 h 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 421 kcal
Ingrédients
- de filet de bœuf (cœur de filet)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ciboulette, autant de thym, de persil plat et de mélisse, coupés grossièrement. 6 c. s. réservées
- NaN botte
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de filet de bœuf (cœur de filet)
- NaN g
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’huile et le poivre, en badigeonner le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 80 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 50° C.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ciboulette, autant de thym, de persil plat et de mélisse, coupés grossièrement. 6 c. s. réservées
- NaN botte
Sortir le filet, saler. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 4 minutes. Retirer, passer dans les herbes, bien presser pour faire adhérer. Le filet peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Beurre aux herbes: travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer moutarde, zeste de citron et herbes réservées, présenter avec le filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
421 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
2 g
- Protéine
45 g