Filet de bœuf en croûte d’herbes
Les herbes fraîches donnent de l’imagination à tous les plats.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
Mélanger l’huile et le poivre, en badigeonner le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson basse température: env. 80 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 50° C.
- Sortir le filet, saler. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 4 minutes. Retirer, passer dans les herbes, bien presser pour faire adhérer. Le filet peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.
- Beurre aux herbes: travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer moutarde, zeste de citron et herbes réservées, présenter avec le filet.
Notations
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