Pineberry colada
Très important: mettre le lait de coco un jour avant au frais!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
Ingrédients
- de jus d’ananas
- NaN dl
- de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises ananas (pineberries, voir Remarque) ou de fraises de saison
- NaN g
- de crème entière, froide
- NaN dl
- de lait de coco (Thai Kitchen), froid (mis au frais pendant 24 h au moins)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jus d’ananas
- NaN dl
- de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises ananas (pineberries, voir Remarque) ou de fraises de saison
- NaN g
Porter à ébullition jus d’ananas, rhum et jus de citron avec le sucre, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu, ajouter les fraises, laisser refroidir. Répartir les fraises dans les verres avec le jus, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- de crème entière, froide
- NaN dl
- de lait de coco (Thai Kitchen), froid (mis au frais pendant 24 h au moins)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter légèrement la crème avec le lait de coco et le sucre avec les fouets de batteur-mixeur, répartir sur les fraises, servir aussitôt.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le rhum par du jus d’ananas.
Remarque:, ,les fraises ananas (pineberries) sont disponibles au rayon alimentation des grands magasins.
Moule:, ,Très important: mettre le lait de coco un jour avant au frais!
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
27 g
- Protéine
3 g