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Betty Bossi

Tourte Hugo

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le fameux cocktail du même nom sous forme de tourte!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
16 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
353 kcal
Tourte Hugo

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
gousse de vanille, graines
NaN
de farine
NaN g
de jus de citron
NaN dl
de prosecco
NaN dl
de sirop de fleurs de sureau
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
de crème fraîche
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre vanillé
NaN sachet
de prosecco
NaN dl
de sirop de fleurs de sureau
NaN c.s.
de menthe, ciselée
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
framboises pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    gousse de vanille, graines
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs et les graines de vanille.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la moitié de la pâte dans les moules préparés. Réserver le reste à couvert au frais. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner les biscuits sur une grille, recouvrir de papier cuisson, laisser refroidir. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  3. de jus de citron
    NaN dl
    de prosecco
    NaN dl
    de sirop de fleurs de sureau
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles
    de crème fraîche
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Porter à ébullition le jus de citron avec le prosecco et le sirop, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine, laisser tiédir un peu. Incorporer la crème fraîche et le sucre glace, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, incorporer, mettre env. 30 min au frais.

  4. de prosecco
    NaN dl
    de sirop de fleurs de sureau
    NaN c.s.
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger prosecco, sirop et menthe, en arroser trois biscuits. Répartir la masse sur les trois biscuits imbibés, assembler pour former une tourte, poser dessus le quatrième biscuit, mettre env. 1 h au frais.

  5. sucre glace pour le décor
    framboises pour le décor
    quelques

    Poudrer la tourte de sucre glace, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

353 kcal

Énergie

20 g

Énergie

34 g

Protéine

7 g

Bon appétit