Tourte Hugo
Le fameux cocktail du même nom sous forme de tourte!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 16 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 353 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- gousse de vanille, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
- de jus de citron
- NaN dl
- de prosecco
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de prosecco
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
- framboises pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- gousse de vanille, graines
- NaN
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs et les graines de vanille.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la moitié de la pâte dans les moules préparés. Réserver le reste à couvert au frais. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner les biscuits sur une grille, recouvrir de papier cuisson, laisser refroidir. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- de jus de citron
- NaN dl
- de prosecco
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Porter à ébullition le jus de citron avec le prosecco et le sirop, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine, laisser tiédir un peu. Incorporer la crème fraîche et le sucre glace, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, incorporer, mettre env. 30 min au frais.
- de prosecco
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Mélanger prosecco, sirop et menthe, en arroser trois biscuits. Répartir la masse sur les trois biscuits imbibés, assembler pour former une tourte, poser dessus le quatrième biscuit, mettre env. 1 h au frais.
- sucre glace pour le décor
- framboises pour le décor
- quelques
Poudrer la tourte de sucre glace, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
353 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
34 g
- Protéine
7 g