Crumble de melon
Les gâteaux sur plaque tant appréciés sont de retour !! Ce gâteau au melon sur plaque est parfait pour une fête au jardin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 249 kcal
Ingrédients
- melons (p. ex. charentais), coupés en deux, épépinés
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de mélisse, ciselée
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d' anis
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- melons (p. ex. charentais), coupés en deux, épépinés
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de mélisse, ciselée
- NaN c.s.
Prélever dans les melons autant de billes que possible, détacher le reste de la chair, mixer (soit env. 1.5 dl). Mélanger les billes de melon avec sucre glace, jus de citron vert et mélisse, réserver à couvert au frais.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer 1.5 dl de purée de melon.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d' anis
- NaN c.c.
Mélanger farine, poudre à lever et anis, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule préparé.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Faire chauffer amandes, sucre et beurre dans une poêle en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule sur une grille. Répartir dessus les billes de melon ou les servir à part.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond graissé, ou pour un moule à charnière carré Ø env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Quantité:, ,Pour 18 pièces
Conservation:, ,sans billes de melon, env. 2 jours dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
249 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g