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Betty Bossi

Crumble de melon

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les gâteaux sur plaque tant appréciés sont de retour !! Ce gâteau au melon sur plaque est parfait pour une fête au jardin.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
249 kcal
Végétarien
Crumble de melon

Ingrédients

melons (p. ex. charentais), coupés en deux, épépinés
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de mélisse, ciselée
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d' anis
NaN c.c.
de bâtonnets d’amandes
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. melons (p. ex. charentais), coupés en deux, épépinés
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de mélisse, ciselée
    NaN c.s.

    Prélever dans les melons autant de billes que possible, détacher le reste de la chair, mixer (soit env. 1.5 dl). Mélanger les billes de melon avec sucre glace, jus de citron vert et mélisse, réserver à couvert au frais.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer 1.5 dl de purée de melon.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d' anis
    NaN c.c.

    Mélanger farine, poudre à lever et anis, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule préparé.

  4. de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Faire chauffer amandes, sucre et beurre dans une poêle en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule sur une grille. Répartir dessus les billes de melon ou les servir à part.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond graissé, ou pour un moule à charnière carré Ø env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Quantité:, ,Pour 18 pièces

Conservation:, ,sans billes de melon, env. 2 jours dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

249 kcal

Énergie

13 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit