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Betty Bossi

Gratin de pâtes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Savoureux gratin vite fait façon one pot: remplir un plat de pâtes, tomates, bouillon et crème, parsemer de fromage, et hop, au four!

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
692 kcal
Végétarien
Gratin de pâtes

Ingrédients

de pâtes p.ex. castellane parmigiane
NaN g
de sbrinz
NaN g
piment rouge
NaN
de tomates concassées (d’env. 800 g)
NaN boîte
de crème entière
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de roquette
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes p.ex. castellane parmigiane
    NaN g

    Répartir les pâtes dans un plat à gratin graissé d’env. 3 litres.

  2. de sbrinz
    NaN g
    piment rouge
    NaN
    de tomates concassées (d’env. 800 g)
    NaN boîte
    de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler en copeaux la moitié du sbrinz avec un économe, réserver, râper finement le reste. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer aux pâtes avec tomates, crème, bouillon, sel et sbrinz râpé.

  3. de roquette
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C en remuant une fois après 20 minutes. Retirer, répartir dessus la roquette et les copeaux de sbrinz. Arroser d’un filet d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

692 kcal

Énergie

34 g

Énergie

71 g

Protéine

22 g

Bon appétit