Gratin de pâtes
Savoureux gratin vite fait façon one pot: remplir un plat de pâtes, tomates, bouillon et crème, parsemer de fromage, et hop, au four!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 692 kcal
Ingrédients
- de pâtes p.ex. castellane parmigiane
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
- piment rouge
- NaN
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de roquette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes p.ex. castellane parmigiane
- NaN g
Répartir les pâtes dans un plat à gratin graissé d’env. 3 litres.
- de sbrinz
- NaN g
- piment rouge
- NaN
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Tailler en copeaux la moitié du sbrinz avec un économe, réserver, râper finement le reste. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer aux pâtes avec tomates, crème, bouillon, sel et sbrinz râpé.
- de roquette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C en remuant une fois après 20 minutes. Retirer, répartir dessus la roquette et les copeaux de sbrinz. Arroser d’un filet d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
692 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
71 g
- Protéine
22 g