Spätzlis noirs et sot-l’y-laisse
Pour ceux qui aiment la nouveauté et aiment surprendre leurs invités: les späetzlis sont colorés en noir avec du colorant alimentaire! Noir c’est noir!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 30 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 500 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de colorant alimentaire noir en pâte (p. ex. Städter, voir Remarques)
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sot-l’y-laisse (à commander chez le boucher, voir Remarques)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de maïzena express (liant de sauce brune)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de colorant alimentaire noir en pâte (p. ex. Städter, voir Remarques)
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger séré, eau, colorant alimentaire en pâte et œufs, verser peu à peu dans le puits en mélangeant avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux, un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat chaud. Incorporer le beurre, réserver au chaud.
- beurre à rôtir
- de sot-l’y-laisse (à commander chez le boucher, voir Remarques)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de maïzena express (liant de sauce brune)
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter les sot-l’y-laisse env. 3 min en remuant, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud. Mouiller avec le vinaigre balsamique, déglacer les sucs, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 minutes. Ajouter la maïzena, laisser bouillonner env. 2 min, filtrer dans une saucière. Dresser les spätzlis avec les sot-l’y-laisse sur les assiettes chaudes, servir le jus à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
59 g
- Protéine
35 g