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Betty Bossi

Spätzlis noirs et sot-l’y-laisse

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Pour ceux qui aiment la nouveauté et aiment surprendre leurs invités: les späetzlis sont colorés en noir avec du colorant alimentaire! Noir c’est noir!

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
30 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
500 kcal
Spätzlis noirs et sot-l’y-laisse

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de colorant alimentaire noir en pâte (p. ex. Städter, voir Remarques)
NaN c.c.
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.s.
beurre à rôtir
de sot-l’y-laisse (à commander chez le boucher, voir Remarques)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vinaigre balsamique
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de maïzena express (liant de sauce brune)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de séré maigre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de colorant alimentaire noir en pâte (p. ex. Städter, voir Remarques)
    NaN c.c.
    œufs frais
    NaN

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger séré, eau, colorant alimentaire en pâte et œufs, verser peu à peu dans le puits en mélangeant avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux, un plat et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN c.s.

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat chaud. Incorporer le beurre, réserver au chaud.

  3. beurre à rôtir
    de sot-l’y-laisse (à commander chez le boucher, voir Remarques)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de maïzena express (liant de sauce brune)
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter les sot-l’y-laisse env. 3 min en remuant, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud. Mouiller avec le vinaigre balsamique, déglacer les sucs, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 minutes. Ajouter la maïzena, laisser bouillonner env. 2 min, filtrer dans une saucière. Dresser les spätzlis avec les sot-l’y-laisse sur les assiettes chaudes, servir le jus à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

500 kcal

Énergie

13 g

Énergie

59 g

Protéine

35 g

Bon appétit