🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Biscuit roulé aux fraises et séré

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un superbe biscuit roulé aux fraises et séré, décoré avec des fleurs comestibles! Trop joli!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
303 kcal
Végétarien
Biscuit roulé aux fraises et séré

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de sucre glace
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de crème entière, fouettée en chantilly
NaN dl
de fraises, en petits dés
NaN g
fleurs comestibles
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en rectangle à env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Étaler le sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de séré à la crème
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de crème entière, fouettée en chantilly
    NaN dl
    de fraises, en petits dés
    NaN g
    fleurs comestibles
    quelques

    Mélanger séré, sucre glace et graines de vanille. Incorporer délicatement la chantilly. Répartir 2/3 de la crème au séré et la moitié des fraises sur le biscuit, enrouler serré. Répartir le reste de la crème au séré et des fraises sur le biscuit roulé. Décorer de fleurs.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

303 kcal

Énergie

16 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit