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Betty Bossi

Tarte croustillante aux fraises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les fonds en japonais bien croustillants, garnis de crème au limoncello, c’est parfait avec les fraises.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
282 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte croustillante aux fraises

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de Limoncello ou de jus d’orange
NaN c.s.
de fraises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    À l’aide d’un bol ou d’un compas, tracer 2 cercles (Ø env. 18 cm) sur du papier cuisson, retourner le papier, poser sur une plaque. Japonais: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les noisettes avec une spatule en caoutchouc, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1.5 cm. Dresser la masse en spirale à l’intérieur des cercles. Cuisson: env. 1 h dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retourner délicatement les japonais sur une grille, ôter immédiatement le papier, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de Limoncello ou de jus d’orange
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et le limoncello.

  3. de fraises
    NaN g

    Poser un fond en japonais sur un plat à tarte, garnir avec la moitié de la chantilly au limoncello. Couper 100 g de fraises en tranches, répartir sur la chantilly. Déposer le deuxième fond sur les fraises, répartir dessus le reste de la chantilly. Disposer dessus le reste des fraises.

Indications

Préparation à l’avance:, ,fonds en japonais env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Suggestion:, ,cette tarte est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

282 kcal

Énergie

19 g

Énergie

21 g

Protéine

4 g

Bon appétit