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Betty Bossi

Mousse aux fraises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une mousse aérienne aux fraises fraîches qui fond sur la langue!

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
298 kcal
Sans gluten
Mousse aux fraises

Ingrédients

de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN pincée
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de fraises, en quartiers
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
feuilles de menthe
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis dans un grand bol. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse et bien incorporer aussitôt au reste.

  2. blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la purée de fraises avec la chantilly. Remplir les verrines, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de fraises, en quartiers
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    feuilles de menthe
    quelques

    Mélanger les fraises avec le sucre glace, répartir sur la mousse, décorer de menthe.

Indications

Pour, ,4 verrines d’env. 2 dl

Préparation à l’avance:, ,mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

298 kcal

Énergie

18 g

Énergie

30 g

Protéine

3 g

Bon appétit