🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Biscuit roulé aux fraises et séré sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce biscuit roulé aux fraises sans gluten est particulièrement léger grâce à la farine sans gluten. Il est garni de séré, de fraises et de fleurs comestibles. Trop joli!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
306 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuit roulé aux fraises et séré sans gluten

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' eau tiède
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de sucre glace
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de fraises, en petits dés
NaN g
fleurs comestibles
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' eau tiède
    NaN c.s.

    Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en rectangle à env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Étaler le sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de séré à la crème
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    de fraises, en petits dés
    NaN g
    fleurs comestibles
    quelques

    Mélanger séré, sucre glace et graines de vanille. Incorporer délicatement la chantilly. Répartir 2/3 de la crème au séré et la moitié des fraises sur le biscuit, enrouler serré. Répartir le reste de la crème au séré et des fraises sur le biscuit roulé. Décorer de fleurs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

306 kcal

Énergie

13 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit