Biscuit roulé aux fraises et séré sans gluten
Ce biscuit roulé aux fraises sans gluten est particulièrement léger grâce à la farine sans gluten. Il est garni de séré, de fraises et de fleurs comestibles. Trop joli!
Comment c'est fait:
- Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en rectangle à env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Étaler le sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- Mélanger séré, sucre glace et graines de vanille. Incorporer délicatement la chantilly. Répartir 2/3 de la crème au séré et la moitié des fraises sur le biscuit, enrouler serré. Répartir le reste de la crème au séré et des fraises sur le biscuit roulé. Décorer de fleurs.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.
Notations
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