Poêlée d’asperges au bœuf
Plat minceur vite fait avec des asperges vertes, oignons, ail, piment, confiture fraise-rhubarbe, sauce soja, coriandre et viande de bœuf.
Comment c'est fait:
- Éplucher l’oignon et l’ail, tailler en lanières. Épépiner le piment, couper en rouelles. Supprimer le bout ligneux des asperges, les couper en deux en biseau.
- Couper chaque escalope en 4 lanières dans la longueur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 1 min oignon, ail et piment. Ajouter les asperges, baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Ajouter la confiture et la sauce soja, mijoter env. 3 minutes. Remettre la viande avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de coriandre.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Riz.
Notations
Voir les appréciations