Poêlée d’asperges au bœuf
Plat minceur vite fait avec des asperges vertes, oignons, ail, piment, confiture fraise-rhubarbe, sauce soja, coriandre et viande de bœuf.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d' asperges vertes
- NaN kg
- escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 160 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de confiture fraise-rhubarbe
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d' asperges vertes
- NaN kg
Éplucher l’oignon et l’ail, tailler en lanières. Épépiner le piment, couper en rouelles. Supprimer le bout ligneux des asperges, les couper en deux en biseau.
- escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 160 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper chaque escalope en 4 lanières dans la longueur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer.
- de confiture fraise-rhubarbe
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 1 min oignon, ail et piment. Ajouter les asperges, baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Ajouter la confiture et la sauce soja, mijoter env. 3 minutes. Remettre la viande avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
20 g
- Protéine
41 g