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Betty Bossi

Dumplings au tofu

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La farce de ces dumplings véganes est composée de carottes, tofu, oignons fanes, piment, sauce soja et jus de citron vert.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
388 kcal
Végansans lactoseMinceur
Dumplings au tofu

Ingrédients

de farine
NaN g
d' eau très chaude
NaN dl
de carottes
NaN g
de tofu nature Karma
NaN g
oignon fanes
NaN
piment rouge
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN c.s.
de sauce soja douce
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.c.
de flocons de piment
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d' eau très chaude
    NaN dl

    Mélanger la farine et l’eau, pétrir en pâte souple et lisse, laisser reposer env. 20 min à couvert à température ambiante.

  2. de carottes
    NaN g
    de tofu nature Karma
    NaN g
    oignon fanes
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les carottes, les passer avec le tofu à la râpe à rösti dans un grand bol. Hacher finement l’oignon, couper les fanes en rouelles et les réserver. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer aux carottes avec oignon haché, sauce soja et jus de citron vert, saler. Façonner la pâte en un rouleau d’env. 30 cm de longueur. Couper le rouleau en 16 morceaux de taille égale. Abaisser les morceaux de pâte au rouleau sur un peu de farine en rondelles Ø env. 10 cm. Ôter l’excédent de farine avec un pinceau. Déposer 1 1/2 c.s. de farce sur chaque rondelle et badigeonner le pourtour avec un peu d’eau. Pincer les bords avec le pouce et l’index en les ramenant vers le haut.

  3. d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les dumplings, laisser cuire env. 6 min sur feu moyen, dont 3 min à couvert. Parsemer des fanes réservées et des graines de sésame.

  4. de sauce soja douce
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.c.
    de flocons de piment
    NaN c.c.

    Mélanger sauce soja, vinaigre et flocons de piment, servir avec les dumplings.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

388 kcal

Énergie

14 g

Énergie

38 g

Protéine

13 g

Bon appétit