🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bûche choco

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une bûche savoureuse et fondante préparée sans four: avec simplement des petits-beurre, du chocolat et de la crème. Garnie de fraises, elle va conquérir le cœur des gourmands.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
486 kcal
Végétarien
Bûche choco

Ingrédients

de chocolat noir (50% de cacao)
NaN g
de chocolat au lait (p.ex. Fairtrade lait-café)
NaN g
de crème
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de biscuits au beurre (p.ex. petits-beurre)
NaN g
fraises
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (50% de cacao)
    NaN g
    de chocolat au lait (p.ex. Fairtrade lait-café)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de crème
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Fouetter légèrement la crème. Dans un grand bol, travailler le beurre en pommade env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer le sucre. Ajouter le chocolat, mélanger, incorporer la crème fouettée. Réserver 0.25 de la masse à couvert à température ambiante.

  3. de biscuits au beurre (p.ex. petits-beurre)
    NaN g

    Étaler un peu de masse au chocolat sur une épaisseur d’env. 1 cm dans le moule préparé. Déposer dessus env. 6 biscuits, répartir un peu de masse au chocolat, et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des biscuits, en terminant par une couche de masse au chocolat. Réserver env. 4 h à couvert au frais.

  4. fraises
    NaN

    Démouler le cake, poser sur un plat à tarte. Répartir sur le cake la chantilly au chocolat réservée. Couper les fraises en deux, découper des petits cœurs à l’emporte-pièce, en décorer le cake, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, entièrement chemisé de film alimentaire

Suggestion:, ,Couper les restes des fraises en morceaux, servir à part.

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

486 kcal

Énergie

36 g

Énergie

38 g

Protéine

3 g

Bon appétit