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Betty Bossi

Forêt-noire aux fraises

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Cette tourte classique est d’humeur printanière. Découvrez-la garnie de fraises, une merveille!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
449 kcal
Végétarien
Forêt-noire aux fraises

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de liqueur de fraise ou de jus d’orange
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de copeaux de chocolat
NaN g
de fraises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' eau très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le cacao en poudre, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le biscuit. Retourner le biscuit sur une grille, partager deux fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

  4. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de liqueur de fraise ou de jus d’orange
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Couper les fraises en dés d’env. 1 cm. Mélanger sucre glace, liqueur de fraise et eau. En arroser le fond en biscuit avec 5 c. à soupe. Fouetter la crème en chantilly, en répartir un tiers, ainsi que la moitié des fraises, sur le fond en biscuit. Poser le biscuit du milieu, arroser avec 5 c.s. de sirop à la liqueur. Répartir dessus la moitié de la chantilly et le reste des fraises, poser le couvercle en biscuit, appuyer légèrement, arroser avec le reste de sirop à la liqueur. Masquer la tourte avec le reste de chantilly, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  5. de copeaux de chocolat
    NaN g
    de fraises
    NaN g

    Répartir les copeaux sur le bord de la tourte. Couper les fraises en tranches fines, répartir sur la tourte.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,cuire le biscuit 1 jour avant, garder enveloppé dans du film alimentaire ou congeler.

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

449 kcal

Énergie

24 g

Énergie

48 g

Protéine

8 g

Bon appétit