Forêt-noire aux fraises
Cette tourte classique est d’humeur printanière. Découvrez-la garnie de fraises, une merveille!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le cacao en poudre, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le biscuit. Retourner le biscuit sur une grille, partager deux fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.
- Couper les fraises en dés d’env. 1 cm. Mélanger sucre glace, liqueur de fraise et eau. En arroser le fond en biscuit avec 5 c. à soupe. Fouetter la crème en chantilly, en répartir un tiers, ainsi que la moitié des fraises, sur le fond en biscuit. Poser le biscuit du milieu, arroser avec 5 c.s. de sirop à la liqueur. Répartir dessus la moitié de la chantilly et le reste des fraises, poser le couvercle en biscuit, appuyer légèrement, arroser avec le reste de sirop à la liqueur. Masquer la tourte avec le reste de chantilly, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Répartir les copeaux sur le bord de la tourte. Couper les fraises en tranches fines, répartir sur la tourte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Suggestion: cuire le biscuit 1 jour avant, garder enveloppé dans du film alimentaire ou congeler.
- Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations
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