Brochettes pain-saucisse
Tout en un: saucisse et pain uni pour le meilleur sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 826 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- saucisses à rôtir paysannes (p. ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- saucisses à rôtir paysannes (p. ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
Enfiler les saucisses sur les brochettes.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
- de moutarde
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.
Indications
, ,Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
, ,Plus rapide: avec 400 g de pâte à pizza toute prête.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
826 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
56 g
- Protéine
36 g