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Betty Bossi

Brochettes pain-saucisse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout en un: saucisse et pain uni pour le meilleur sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au gril
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
826 kcal
Brochettes pain-saucisse

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
saucisses à rôtir paysannes (p. ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
NaN
brochettes en métal ou en bois
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches
d’ huile d’olive
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de moutarde
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. saucisses à rôtir paysannes (p. ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
    NaN
    brochettes en métal ou en bois
    NaN

    Enfiler les saucisses sur les brochettes.

  3. de lard à rôtir
    NaN tranches
    d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.

  4. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).

  5. de moutarde
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.

Indications

, ,Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

, ,Plus rapide: avec 400 g de pâte à pizza toute prête.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

826 kcal

Énergie

50 g

Énergie

56 g

Protéine

36 g

Bon appétit