Glace marbrée vanille et fraise
Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 504 kcal
Ingrédients
- gousses de vanille
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- gousses de vanille
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
Partager les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux dans une casserole avec demi-crème, œufs et sucre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
Prise au congélateur: laisser prendre env. 2 h à couvert, en brassant bien une fois.
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mixer les fraises avec le sucre glace, répartir sur la glace vanille, marbrer en spirale avec une fourchette. Laisser prendre encore la glace env. 1 h à couvert au congélateur, puis façonner des boules.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
504 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
42 g
- Protéine
7 g