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Betty Bossi

Glace marbrée vanille et fraise

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
504 kcal
VégétarienSans gluten
Glace marbrée vanille et fraise

Ingrédients

gousses de vanille
NaN
de demi-crème
NaN dl
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gousses de vanille
    NaN
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Partager les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux dans une casserole avec demi-crème, œufs et sucre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.

  2. Prise au congélateur: laisser prendre env. 2 h à couvert, en brassant bien une fois.

  3. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mixer les fraises avec le sucre glace, répartir sur la glace vanille, marbrer en spirale avec une fourchette. Laisser prendre encore la glace env. 1 h à couvert au congélateur, puis façonner des boules.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

504 kcal

Énergie

34 g

Énergie

42 g

Protéine

7 g

Bon appétit