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Betty Bossi

Gelée de fleurs de sureau

Évaluation: 4.08 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Tout l’arôme de la fleur de sureau concentré dans une gelée. Une bonne surprise au petit-déjeuner.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
24 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
220 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de fleurs de sureau

Ingrédients

ombelles de fleurs de sureau (env. 80 g; voir Suggestion)
NaN
d’ eau
NaN dl
de jus de pomme clair
NaN dl
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
d’ acide citrique
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. ombelles de fleurs de sureau (env. 80 g; voir Suggestion)
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de pomme clair
    NaN dl

    Mettre les ombelles dans un grand bol. Faire chauffer l’eau, verser bouillante sur les fleurs avec le jus de pomme, laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer dans une passoire tapissée d’une étamine.

  2. de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g
    d’ acide citrique
    NaN c.c.

    Ajouter la moitié du sucre gélifiant avec l’acide citrique, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 minutes. Écumer éventuellement. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les verrines propres et chaudes, fermer aussi­tôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

, ,Moule: Pour 4 verrines d’env. 2½ dl

, ,Suggestion: cueillir les ombelles si possible le matin, en vérifiant qu’elles sont bien sèches. Ne pas les laver, mais les secouer pour faire tomber d’éventuels insectes, recouper les tiges à ras.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

220 kcal

Énergie

-

Énergie

53 g

Protéine

-

Bon appétit