Beignets de fleurs de sureau
Un grand classique remis au goût du jour: ces beignets de sureau sont encore meilleurs tout frais.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 239 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de prosecco ou d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- huile pour la friture
- ombelles de fleurs de sureau (voir Suggestion)
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de prosecco ou d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Verser le prosecco, lisser au fouet. Incorporer les jaunes d’œufs, laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
- huile pour la friture
- ombelles de fleurs de sureau (voir Suggestion)
- NaN
- sucre glace pour le décor
Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauf-fer à env. 180°C. Tremper les ombelles une à une dans la pâte, égoutter et faire dorer par portions env. 30 s dans le bain de friture. Retirer les beignets, égoutter sur du papier absorbant. Poudrer de sucre glace, savourer sans attendre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
239 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
20 g
- Protéine
6 g