🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Beignets de fleurs de sureau

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un grand classique remis au goût du jour: ces beignets de sureau sont encore meilleurs tout frais.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
239 kcal
Végétariensans lactose
Beignets de fleurs de sureau

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de prosecco ou d’eau minérale gazeuse
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
huile pour la friture
ombelles de fleurs de sureau (voir Suggestion)
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de prosecco ou d’eau minérale gazeuse
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Verser le prosecco, lisser au fouet. Incorporer les jaunes d’œufs, laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicate­ment à la pâte.

  3. huile pour la friture
    ombelles de fleurs de sureau (voir Suggestion)
    NaN
    sucre glace pour le décor

    Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauf­-fer à env. 180°C. Tremper les ombelles une à une dans la pâte, égoutter et faire dorer par portions env. 30 s dans le bain de friture. Retirer les beignets, égoutter sur du papier absorbant. Poudrer de sucre glace, savourer sans attendre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

239 kcal

Énergie

13 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit