Sauce à pizza
Pour faire une bonne pizza, la sauce est aussi importante que la garniture.
Comment c'est fait:
- Peler oignon et gousse d’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et le romarin. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant.
- Ajouter les tomates, porter à ébullition en remuant, ajouter le sucre, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 1 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 30 min à découvert. Ôter le romarin.
- Verser la sauce tomate très chaude à ras bord dans les bocaux propres et chauds, bien fermer aussitôt. Laisser refroidir les bocaux sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 4 bocaux d’env. 1½ dl
- Conservation: env. 2 mois. Garder les bocaux entamés au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.
Notations
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