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Betty Bossi

Calzone

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le classique italien à faire chez soi. Ce calzone est farci de ricotta et d’épinards.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
827 kcal
Calzone

Ingrédients

de farine ou de farine à pizza
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de filets d’anchois (d’env. 25 g)
NaN boîte
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
œuf
NaN
d’ épinards
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sauce à pizza
NaN c.s.
de jambon en tranches
NaN g
de ricotta cremosa (Galbani)
NaN g
de farine pour saupoudrer
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine ou de farine à pizza
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir les boules de pâte avec du film alimentaire, laisser lever encore env. 1 h à température ambiante. Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, étirer du centre vers l’extérieur (Ø env. 20 cm).

  3. de filets d’anchois (d’env. 25 g)
    NaN boîte
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    œuf
    NaN
    d’ épinards
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de sauce à pizza
    NaN c.s.
    de jambon en tranches
    NaN g
    de ricotta cremosa (Galbani)
    NaN g
    de farine pour saupoudrer
    un peu

    Préchauffer le four à 240° C. Égoutter les anchois, hacher grossièrement avec les olives, mettre les deux dans un grand bol. Battre l’oeuf, incorporer à la masse. Couper grossièrement les épinards et le persil, incorporer avec le gruyère, saler, poivrer. Diviser la farce en quatre portions, répartir sur une moitié de la pâte avec 1 c.s. de sauce à pizza, un quart du jambon et de la ricotta, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d’eau, rabattre l’autre moitié de la pâte sur la farce, bien presser les bords. Fariner légèrement les calzones et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

827 kcal

Énergie

32 g

Énergie

94 g

Protéine

39 g

Bon appétit