Nouilles «asia»
La pasta s’inspire des saveurs asiatiques. Pour changer des plats de pâtes habituels.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 378 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. nouilles chinoises aux œufs)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de fenouil
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. nouilles chinoises aux œufs)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les nouilles juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de fenouil
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
Émincer le fenouil à la mandoline. Peler les carottes et l’oignon, émincer à la mandoline. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 3 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter fenouil, carottes, oignon et piment mi-fort, faire sauter env. 5 min en remuant. Verser le bouillon et la sauce soja, incorporer les nouilles, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
378 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
35 g
- Protéine
23 g