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Betty Bossi

Tarte fraises-panna cotta

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Vous aimez la panna cotta? Vous aimez les fraises? Vous allez adorer cette tarte!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
345 kcal
Végétarien
Tarte fraises-panna cotta

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
NaN
de crème entière
NaN dl
gousse de vanille
NaN
de sucre
NaN g
de gélifiant végan (Dr. Oetker, d’env. 4 g)
NaN sachet
de fraises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Dérouler l’abaisse, déposer dans le moule avec le papier. Piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de crème entière
    NaN dl
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de gélifiant végan (Dr. Oetker, d’env. 4 g)
    NaN sachet

    Fouetter légèrement 3 dl de crème entière, garder à couvert au frais. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, bien mélanger dans une casserole avec le reste de la crème, le sucre et le gélifiant, faire bouillir à gros bouillons en remuant au fouet, incorporer aussitôt à la crème fouettée, remuer encore un instant. Répartir sur le fond de tarte, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de fraises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN brins

    Couper les fraises en tranches, mélanger avec le sucre, répartir sur la tarte. Effeuiller la menthe, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

345 kcal

Énergie

25 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit