Tarte fraises-panna cotta
Vous aimez la panna cotta? Vous aimez les fraises? Vous allez adorer cette tarte!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 345 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de gélifiant végan (Dr. Oetker, d’env. 4 g)
- NaN sachet
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 200° C. Dérouler l’abaisse, déposer dans le moule avec le papier. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de gélifiant végan (Dr. Oetker, d’env. 4 g)
- NaN sachet
Fouetter légèrement 3 dl de crème entière, garder à couvert au frais. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, bien mélanger dans une casserole avec le reste de la crème, le sucre et le gélifiant, faire bouillir à gros bouillons en remuant au fouet, incorporer aussitôt à la crème fouettée, remuer encore un instant. Répartir sur le fond de tarte, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Couper les fraises en tranches, mélanger avec le sucre, répartir sur la tarte. Effeuiller la menthe, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
27 g
- Protéine
3 g