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Betty Bossi

Pie fraise-rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Vous pensez peut-être: «Ah, c’est bien trop difficile à faire.» Et nous vous répondons: «Pas du tout. C’est super simple.» Essayez, et vous verrez!

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
276 kcal
Végétarien
Pie fraise-rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe rouge
NaN g
de fraises
NaN g
citron bio
NaN
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
œuf
NaN
de sucre brut gros
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe rouge
    NaN g
    de fraises
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm. Couper les fraises en deux ou en quatre selon grosseur, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus, incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, répartir dans le moule graissé.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    œuf
    NaN
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Dérouler l’abaisse et la découper avec un couteau en bandes d’env. 1½ cm de large, mettre env. 15 min au congélateur. Disposer les bandes en quadrillage sur les fruits, appuyer légèrement au bord. Battre l’oeuf, en dorer la pâte, parsemer de sucre brut, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 220° C.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Indications

Pour, ,un moule à pie d’env. 1½ litre, graissé

, ,Servir avec: chantilly à la vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

276 kcal

Énergie

12 g

Énergie

36 g

Protéine

4 g

Bon appétit