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Betty Bossi

Risotto aux asperges blanches

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ça sent bon l'été! Ce risotto crémeux aux délicates asperges blanches ravira les papilles des gourmets. Une recette parfaite pour une occasion spéciale.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
548 kcal
Végétarien
Risotto aux asperges blanches

Ingrédients

oignon
NaN
d’ asperges blanches
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
d’ aneth
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    d’ asperges blanches
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g

    Peler l'oignon et les asperges. Hacher finement l'oignon. Couper les pointes des asperges sur env. 5 cm, les partager en deux dans la longueur, réserver, couper le reste en tranches biseautées. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et les tranches d'asperges env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu
    d’ aneth
    NaN bouquet

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pointes d'asperges réservées env. 5 min, saler, poivrer. Couper grossièrement l'aneth, dresser sur le risotto avec les pointes d'asperges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

548 kcal

Énergie

22 g

Énergie

62 g

Protéine

12 g

Bon appétit