Tofu croustillant et salade printanière
Ces cubes de tofu croustillants vont faire des heureux à la table familiale! Et la belle salade printanière permet de faire le plein de légumes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 432 kcal
Ingrédients
- de tofu nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- tortillas de blé (p.ex. Old El Paso)
- NaN
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- de petit radis
- NaN bottes
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de mesclun
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de tofu nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
Couper le tofu en cubes d'env. 2 cm, mélanger avec le sel. Mettre la farine et le panko chacun dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les cubes de tofu par portions dans la farine, dans l'œuf puis dans le panko, bien appuyer pour faire adhérer la chapelure.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- tortillas de blé (p.ex. Old El Paso)
- NaN
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de tofu env. 8 minutes. Retirer, garder en attente à couvert au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant. Bien faire rapidement chauffer les tortillas l'une après l'autre dans la poêle.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- de petit radis
- NaN bottes
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de mesclun
- NaN g
Mélanger vinaigre, huile, sel et poivre. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis en tranches, couper les petits radis en quatre, incorporer les deux à la vinaigrette. Répartir demi-crème acidulée, mesclun et salade de concombre sur les tortillas, répartir les cubes de tofu dessus.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
432 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
36 g
- Protéine
15 g