Pasta e ceci
Merveilleusement crémeux et réconfortant: pasta e ceci est un plat tout-en-un typiquement italien, qui associe pâtes et pois chiches. Buon appetito!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de pâtes (p.ex. tubetti)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fromage râpé (p.ex. pecorino)
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Peler les carottes et le céleri-rave, couper les deux en morceaux d'env. 2 cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Rincer les pois chiches, égoutter, en ajouter ¼ avec carottes, céleri-rave et concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à découvert, mixer rapidement.
- d’ eau
- NaN dl
- de pâtes (p.ex. tubetti)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
Verser l'eau, porter à ébullition. Mettre pâtes, romarin et pois chiches restants dans la sauce, mélanger, faire cuire env. 15 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fromage râpé (p.ex. pecorino)
- NaN g
- de poivre
- un peu
Dresser les pâtes, arroser d'un filet d'huile, parsemer de fromage râpé, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
55 g
- Protéine
16 g