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Betty Bossi

Pasta alla Norma

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Ce classique sicilien se doit de figurer sur la carte des restaurants italiens. Il est également très simple à préparer soi-même: dés d'aubergines sautés, sauce tomate, pâtes, et le tour est joué!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
576 kcal
Végétariensans lactose
Pasta alla Norma

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates pelées (d'env. 800 g)
NaN grosse boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ aubergines
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâtes (p.ex. rigatoni)
NaN g
eau salée, bouillante
de parmesan ou de ricotta salata (voir Remarque)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates pelées (d'env. 800 g)
    NaN grosse boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer la sauce, laisser bouillonner env. 20 min à découvert.

  2. d’ aubergines
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les aubergines en morceaux d'env. 1½ cm. Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 15 min en remuant, saler, poivrer.

  3. de pâtes (p.ex. rigatoni)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de parmesan ou de ricotta salata (voir Remarque)
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, les incorporer à la sauce avec les aubergines, dresser. Râper grossièrement le parmesan par-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

576 kcal

Énergie

25 g

Énergie

64 g

Protéine

22 g

Bon appétit