Pasta alla Norma
Ce classique sicilien se doit de figurer sur la carte des restaurants italiens. Il est également très simple à préparer soi-même: dés d'aubergines sautés, sauce tomate, pâtes, et le tour est joué!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 576 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates pelées (d'env. 800 g)
- NaN grosse boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aubergines
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p.ex. rigatoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de parmesan ou de ricotta salata (voir Remarque)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates pelées (d'env. 800 g)
- NaN grosse boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer la sauce, laisser bouillonner env. 20 min à découvert.
- d’ aubergines
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les aubergines en morceaux d'env. 1½ cm. Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 15 min en remuant, saler, poivrer.
- de pâtes (p.ex. rigatoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de parmesan ou de ricotta salata (voir Remarque)
- NaN g
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, les incorporer à la sauce avec les aubergines, dresser. Râper grossièrement le parmesan par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
576 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
64 g
- Protéine
22 g