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Betty Bossi

Petits choux à la crème vanillée

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Ces petits choux fourrés d'une crème chantilly parfumée à la vanille ont tout bon!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
245 kcal
Végétarien
Petits choux à la crème vanillée

Ingrédients

de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs
NaN
gousse de vanille
NaN
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, porter le lait coupé d'eau à ébullition avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1½ min à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs
    NaN

    Battre les œufs en omelette, incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser 8 tas de pâte Ø env. 4 cm, suffisamment espacés, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four sans jamais ouvrir la porte! Ensuite, laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les choux.

  4. gousse de vanille
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et les graines de vanille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser la chantilly sur les fonds des petits choux. Poser les couvercles, saupoudrer de sucre glace.

Indications

Pour, ,8 pièces

Suggestion:, ,ces petits choux sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

245 kcal

Énergie

17 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit