Sirop de fraise

Sirop de fraise

Sirop de fraise - idéal comme boisson ou pour utiliser dans la création de desserts

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper les fraises en deux, porter à ébullition avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que les fraises soient tendres. Passez le tout à l’étamine ou dans le sac à gelée, bien égouttez (soit env. 1 l de jus).
  • Reverser le jus dans la casserole. Jouter le sucre et le jus de citron, écumez, versez bouillant à ras bord dans des bouteilles bien propres et fermez aussitôt.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
226
glu
55g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 4 dl
  • Suggestion de dessert: passez au tamis la purée de fraise obtenue, ajoutez du sucre et du jus de citron, mélangez avec un produit laitier (p. ex. séré ou yaourt).
  • Remarque: Au bout d’un certain temps, le sirop peut prendre une teinte brunâtre.
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele