Fraises macérées aux oranges
Fraises macérées aux oranges - servies avec de la crème chantilly à la pistache, un poème!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- jus d’orange
- NaN c.s.
- oranges
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de pistaches, finement moulues
- NaN c.s.
- de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- jus d’orange
- NaN c.s.
- oranges
- NaN
mettre tous les ingrédients, y compris le jus d’orange, dans une jatte, mélanger délicatement, faire macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Éplucher les oranges à vif: décalotter d’abord aux deux extrémités, puis retirer écorce et peaux blanches tout autour. Détacher les filets entre les membranes, réserver à couvert.
- de crème
- NaN dl
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de pistaches, finement moulues
- NaN c.s.
- de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
- NaN c.s.
mélanger la crème avec le Grand Marnier et les pistaches, fouetter avec les fouets d’un batteur électrique, réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-