Pommes de terre farcies
Pommes de terre farcies - pommes de terre nouvelles avec une farce au fromage frais ou au roquefort, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- grosses pommes de terre nouvelles (d’env. 120 g), dans leur peau
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
- de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre, Cantadou)
- NaN g
- de jambon (env. 20 g), en petits dés
- NaN tranche
- poivre concassé du moulin
- de roquefort
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- petite pomme rouge , partagée en quatre, épépinée, puis coupée en tranches fines, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- grosses pommes de terre nouvelles (d’env. 120 g), dans leur peau
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
brosser les pommes de terre sous l’eau courante, éponger, entailler sur la longueur (voir photo). Badigeonner de toutes parts avec l’huile, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre, Cantadou)
- NaN g
- de jambon (env. 20 g), en petits dés
- NaN tranche
- poivre concassé du moulin
peler 1 pomme de terre, écraser à la fourchette, incorporer fromage frais et dés de jambon. Presser légèrement sur 4 pommes de terre pour ouvrir l’entaille, farcir, poivrer.
- de roquefort
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- petite pomme rouge , partagée en quatre, épépinée, puis coupée en tranches fines, pour le décor
- NaN
peler 1 pomme de terre, écraser à la fourchette, incorporer roquefort et ciboulette. Presser légèrement sur 4 pommes de terre pour ouvrir l’entaille, farcir, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-