Pizzas Parmentier
Pizzas Parmentier - mortadelle obligatoire! Servir avec un pinot blanc ou bien un rosé pour mettre ces pizzas en valeur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pommes de terre nouvelles , dans leur peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- oignons fanes, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN botte
- de beurre
- un peu
- de crème fraîche
- NaN g
- poivre du moulin
- de pâte à pizza
- NaN g
- de mortadelle (env. 50g)
- NaN tranches
- pousses de roquette ou de radis, pour le décor
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- pousses de roquette ou de radis
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre nouvelles , dans leur peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
brosser les pommes de terre sous l’eau courante, éponger, partager en deux dans la longueur. Badigeonner d’huile de toutes parts, saler. Ranger, coupe en bas, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- oignons fanes, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN botte
- de beurre
- un peu
- de crème fraîche
- NaN g
- poivre du moulin
- de pâte à pizza
- NaN g
- de mortadelle (env. 50g)
- NaN tranches
- pousses de roquette ou de radis, pour le décor
faire revenir rapidement les oignons primeurs dans le beurre chaud, laisser refroidir. Mélanger avec la crème fraîche, poivrer. Partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rond sur env. 5 mm, garnir d’une tranche de mortadelle. Répartir sur chaque pizza les oignons primeurs et les pommes de terre encore chaudes.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- pousses de roquette ou de radis
- quelques
mélanger tous les ingrédients, servir à part.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250 °C, retirer, décorer.
Suggestion:, ,pour 4 personnes, doubler les quantités. Abaisser la pâte en rectangle, foncer une plaque chemisée de papier à pâtisserie (env. 33x30x3cm).
Précuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C, retirer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-