Beurre rouge avec filets de lapin
Beurre rouge avec filets de lapin - très bon avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs
- Mise en place et préparation
- 1 h 5 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de filets de lapin (env. 8 pièces, d’env. 3cm d’épaisseur)
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de fond de veau ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. Merlot)
- NaN dl
- de porto rouge
- NaN dl
- tiges de persil
- NaN
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de filets de lapin (env. 8 pièces, d’env. 3cm d’épaisseur)
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
sortir les filets du réfrigérateur env. 30 min avant préparation, éponger. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat et les assiettes.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de fond de veau ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. Merlot)
- NaN dl
- de porto rouge
- NaN dl
- tiges de persil
- NaN
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
faire revenir l’échalote dans le beurre chaud. Ajouter les autres ingrédients, y compris les tiges de persil, faire réduire lentement le liquide à 3 c. à soupe. Filtrer dans une casserole, donner un bouillon, réduire la chaleur. Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre au fouet, par portions, en remettant de temps en temps la casserole sur le feu pour chauffer légèrement la sauce qui, néanmoins, ne doit plus bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse, saler, poivrer.
Indications
Cuisson:, ,env. 50 min dans le four préchauffé à 80 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60 °C.
Présentation:, ,découper les filets en tranches, répartir sur les assiettes chaudes, ajouter le beurre rouge, servir aussitôt.
Remarque:, ,les filets de lapin sont disponibles toute l’année, commander évent. chez le boucher.
Accompagnement:, ,oignons primeurs à l’étuvée, pommes de terre nouvelles en robe des champs.
Saisir:, ,saisir les filets env. 2 min dans le beurre à rôtir très chaud, retirer, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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