Filets de poisson en habit vert
Filets de poisson en habit vert - la farce avec du sésame donne une note particulière!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- d’ huile de sésame ou autre
- NaN c.s.
- carotte (env. 50 g), passée à la râpe Bircher
- NaN
- petit chou-pomme (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- grandes feuilles de chou-pomme
- env.NaN
- eau salée
- de cabillaud ou de colin noir de taille égale (d’env. 170 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petite carotte (env. 30 g), en brunoise
- NaN
- petit chou-pomme (env. 50 g), en brunoise
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- d’ huile de sésame ou autre
- NaN c.s.
- carotte (env. 50 g), passée à la râpe Bircher
- NaN
- petit chou-pomme (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- grandes feuilles de chou-pomme
- env.NaN
- eau salée
- de cabillaud ou de colin noir de taille égale (d’env. 170 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
blanchir env. 2 min les feuilles de chou-pomme dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger rapidement dans l’eau froide, égoutter, en étaler la moitié en les faisant se chevaucher. Saler, poivrer les filets. En poser un, côté peau en haut, sur les feuilles, masquer avec la moitié de la farce. Poser dessus le deuxième filet côté peau en bas, envelopper dans les feuilles et ficeler. Procéder de même avec les deux autres filets.
- petite carotte (env. 30 g), en brunoise
- NaN
- petit chou-pomme (env. 50 g), en brunoise
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
porter le bouillon à ébullition, ajouter la brunoise de légumes, cuire env. 5 min à feu doux. Ajouter la demi-crème à sauce, le temps de la chauffer, saler, poivrer.
Indications
Présentation:, ,retirer évent. la ficelle de cuisine. Couper le poisson en deux, dresser sur les assiettes, servir avec la sauce.
Pochage:, ,porter le bouillon à ébullition dans une large casserole, mettre les deux coussinets de poisson. Réduire la chaleur, laisser pocher env. 20 min à couvert. Retirer, réserver au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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