Tourte meringuée aux groseilles
Tourte meringuée aux groseilles - un compliment pour ce dessert exquis avec des groseilles trop souvent ignorées ou méconnues!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de groseilles à maquereau rouges et vertes, retirer tiges et mouches
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser le bord. Foncer le moule, bien presser. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette, couvrir avec une deuxième feuille de papier à pâtisserie et lester avec un moule un peu plus petit. Mettre env. 15 min au frais.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de groseilles à maquereau rouges et vertes, retirer tiges et mouches
- env.NaN g
fouetter en neige ferme blancs d’oeufs et sel avec les fouets d’un batteur électrique. Ajouter sucre et jus de citron, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les amandes. Incorporer env. 700g de groseilles à maquereau, étaler sur le fond de pâte feuilletée. Répartir le reste de groseilles dessus. Enfourner aussitôt.
Indications
Moule:, ,pour un moule à charnière de Ø 24cm
Précuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Enlever le petit moule et le papier. Continuer la cuisson du fond encore 10 min, retirer, laisser refroidir dans le moule. Réduire la chaleur à 180 °C.
Cuisson:, ,env. 40 min au milieu du four préchauffé. Retirer la tourte, laisser tiédir, enlever le bord du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir.
Suggestion:, ,remplacer les groseilles à maquereau par d’autres baies.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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