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Betty Bossi

Tourte meringuée aux groseilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tourte meringuée aux groseilles - un compliment pour ce dessert exquis avec des groseilles trop souvent ignorées ou méconnues!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Tourte meringuée aux groseilles

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
d' amandes mondées moulues
NaN g
de groseilles à maquereau rouges et vertes, retirer tiges et mouches
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser le bord. Foncer le moule, bien presser. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette, couvrir avec une deuxième feuille de papier à pâtisserie et lester avec un moule un peu plus petit. Mettre env. 15 min au frais.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de groseilles à maquereau rouges et vertes, retirer tiges et mouches
    env.NaN g

    fouetter en neige ferme blancs d’oeufs et sel avec les fouets d’un batteur électrique. Ajouter sucre et jus de citron, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les amandes. Incorporer env. 700g de groseilles à maquereau, étaler sur le fond de pâte feuilletée. Répartir le reste de groseilles dessus. Enfourner aussitôt.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière de Ø 24cm

Précuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Enlever le petit moule et le papier. Continuer la cuisson du fond encore 10 min, retirer, laisser refroidir dans le moule. Réduire la chaleur à 180 °C.

Cuisson:, ,env. 40 min au milieu du four préchauffé. Retirer la tourte, laisser tiédir, enlever le bord du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir.

Suggestion:, ,remplacer les groseilles à maquereau par d’autres baies.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit